L'alimentation pendant un coma AVC

MaryiaSauv Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2014 - 21 mars 2014 à 08:49
MaryiaSauv Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2014 - 21 mars 2014 à 09:30
Bonjour,
Mon père a fait un AVC semaine dernier, il est dans le coma.
Il a une alimentation par le nez. C'est la famille qui emmène la nourriture, puis l'infirmière l'injecte. (Nous ne somme pas en France, c'est en Biélorussie) On prépare des soupes et aussi les petits pots type Hipp.

Quels plats nutritifs peut-on préparer?
Quelle alimentation on pratique en France pour les malades dans le coma?

Tous vos conseilles sont hyper importants, nous nous sentons fort perdues.

Merci
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1 réponse

fanfouedelamotte Messages postés 4079 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mars 2018 7 154
21 mars 2014 à 09:13
Il faut d'abord apporter les trois nutriment de base: protéines, glucides et lipides.
Protéines: viande, poisson ou blanc d' oeuf . 100 grammes par jour.
Glucides: biscottes, riz, pomme de terre.200 g par jour
Lipides: huile, beurre, jaune d' oeuf. 50 g par jour.

En plus:
des fibres: haricots verts, épinards, laitue.
Vitamines: jus de fruit frais.
Calcium: yaourt.
Eau.
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MaryiaSauv Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2014
21 mars 2014 à 09:30
Merci beaucoup pour la réponse.
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