Sos operation sleeve

Fermé
madivinaise - 19 févr. 2011 à 20:48
^^Marie^^ Messages postés 113929 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2020 - 20 mai 2011 à 13:08
Bonjour,
je souhaiterai savoir combien de temps faut il compter entre la pré operation et loperation de la sleeve. la je suis en attente des 3 jours d'hospitalisation cela fait plus d'un an k j'attent cette operation, j'aimerais etre enfin delivree de mon poids et m epanouir a nouveau c long.cela fait ds annee k je ne vis plu ma feminite et ma vie de femme reprendre le sport et me sentir bien ds mon corps repondez moi pleaz
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7 réponses

misslaeti33 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 1
20 mai 2011 à 12:48
bonjour je me suis faite opérée le 29 avril mon probleme c que g enormement de gaz qui me font tres mal je sens sa gargouille dans tout les sens sa essaie de sortir mes en vain meme quand j'essai de manger un yahourte sa me fait mal j'en peu plus je commence a le vivre un peu mal la 1er semaine g perdu 6 kilos ensuite la 2 eme 2 et la 3eme 1 est ce normale pouvez vous m'aider merci
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bjr moi g commencer les demarche debut fevrire et je me fai operer le 10 juin courage a toi
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juliusbreizh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011 1
Modifié par begonie le 14/04/2011 à 16:01
je me suis fait operer d'une sleeve le 23 mars et on est le 14 avril et j'ai deja perdu 13 kilo et c'est que le debut!! apres 6 moi d'examen medecin,endoctrinologue,cardio,pneumologue,psy,et chiurgien bien sur si tout est ok tu te fait operer. les resultat sont beaucoup plus convaquant qu'avec un anneau. personellement j'ai eu un peu de douleurs apres l'operation car j'ai eu des gros émataumes sur le ventre mais c'est supportable(comme si j'avais fait des abdos pendant une semaine!!!) pour la nouriture moi je mange que des yahourts des soupes des jus de fruit car le solide ne passe pas! j'ai deja essayer de manger de la purée avec du blanc de poulet mixé mais je prefere ma soupe je la suporte mieux! voila, je dit a tous ceux qui ésite de foncé,l'operation en elle meme n'est pas anodine mais si votre chiurgien métrise son sujet,il n'y a pas de raison que ça se passe mal. si vous voulez en parlez avec moi pour des renseignements (...) adresse-mail supprimée
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bonjour je suis comme toi je me suis fait opere le 10 mai 2011 a nantes c'est vrai que c'est un peu douloureux mais ca va moi aussi j'ai des probleme pour manger je mange que des soupe j'ai deja perdu 11k j'aimerais savoir comment ca ce passe apres je revoit le chirugien le 25
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^^Marie^^ Messages postés 113929 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2020 12 295
20 mai 2011 à 13:05
bonjour je suis comme toi je me suis fait opere le 10 mai 2011 a nantes c'est vrai que c'est un peu douloureux mais ca va moi aussi j'ai des probleme pour manger je mange que des soupe j'ai deja perdu 11k j aimerais savoir comment ca ce passe apres je revoit le chirugien le 25


En 8 jours tu as perdu 11 kgs ?

Bonjour les dégâts .....
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bonjour à toutes

j'en suis au début de mes démarches sur le sleeve. mais cette multitude de médecins a aller voir me décourage un peu et l'attente entre ma décision et l'opération... on a le temps de changer d'avis 30 fois...

je vais me faire opérer à strasbourg c'est sûr.

une question, faut-il un poids certain? je fais 104kg pour 1m63, je ne suis pas (encore) en obésité morbide. est-ce que ça compte dans la décision du chirurgien d'opérer?
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éliane du 54
19 mai 2011 à 11:06
bonjour, je me suis fait opérée le 14 avril après 6 mois de protocole! C'est important d'avoir ce laps de temps, déjà on peut changer d'avis à tout moment c'est rassurant, et il faut le temps de faire les examens prescrits dans le cadre de ce protocole, ensuite l'équipe se réunit et au vu des résultats propose une date! Avant l'opération il faut perdre une dizaine de kilos pour "dégraisser" le foie, en effet lors de l'intervention le chirurgien pour découper l'estomac devra replier le foie et s'il est trop gras il peut saigner!
Le 18 mai j'ai revu mon chirurgien, il est content, j'ai perdu 14kg!
Pour ma part , je vous conseille de boire suffisamment, j'ai fait une crise de coliques néphétiques et une cystite! En effet , depuis l'opération j'ai du mal à boire assez!
Sinon, pour l'alimentation , la diététicienne vous donne un plan à suivre avec des étapes bien établies! Ensuite en étape 4, il vous appartient de réintroduire les aliments, un à la fois!
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^^Marie^^ Messages postés 113929 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2020 12 295
20 mai 2011 à 13:08
Bonjour,

Les régimes amaigrissants ne sont pas sans risques, avertit l'Agence de sécurité sanitaire

Les régimes amaigrissants, qu'ils soient riches en protéines comme les régimes Dukan ou Fricker ou pauvres en glucides comme les régimes Atkins ou Cohen, sont très loin d'être sans risques, selon l'Agence de sécurité sanitaire alimentation, environnement et travail (Anses).

Sur la base d'expertises scientifiques, l'agence a passé au crible 15 régimes: Atkins, californien, citron détox, chrononutrition, Cohen, Dukan, Fricker, Mayo, Montignac, régime de la soupe au chou, Weight Watchers...
Dans un rapport publié jeudi, elle évalue les déséquilibres -importants- qu'ils entraînent en macronutriments (lipides, glucides, protéines), en vitamines et en minéraux.

Ainsi, pour plus de 80% des régimes, les apports en protéines sont supérieurs aux apports nutritionnels conseillés (ANC), voire très supérieurs comme dans les régimes Dukan, qui en font leur marque de fabrique.
Plusieurs (Zone, Chrononut, Atkins...) proposent des apports lipidiques supérieurs à la fourchette haute des ANC.
Les apports en fibres sont dans 3 régimes sur 4 inférieurs à l'ANC, voire parfois près de dix fois moindres, comme dans les deux premières phases des régimes Dukan.

Pour les femmes, les ANC en fer sont très rarement atteints. Plusieurs régimes (Mayo, Montignac phase 2, Fricker 3...) ne couvrent pas les besoins en calcium, alors que dans deux des phases de Dunkan les apports sont 2 fois supérieurs aux ANC. Le régime Dukan 1 fournit plus de 2 fois le maximum de sodium recommandé.

L'apport en vitamine c'est souvent trop faible, notamment pour les régimes Dukan et Fricker, de même que l'apport en vitamine D, sauf pour les régimes Dukan 2 et 3, où il est quatre fois plus élevé que les recommandations.
L'agence a établi aussi les risques que ces régimes faisaient courir à la santé.


Elle cite la diminution de la masse minérale osseuse et les risques de fracture, ainsi que la réduction en acides gras polyinsaturés "indispensables", le risque de calculs biliaires avec les régimes très hypocaloriques, et de cancer colorectal avec les régimes pauvres en glucides complexes et en fibres.

Les régimes riches en protéines
Pour l'Anses une consommation élevée de protéines ne présente pas «de risque avéré» sur les fonctions rénale et hépatique, selon le texte, «à condition que le candidat à l'amaigrissement n'ait pas d'insuffisance rénale déjà déclarée».
Cependant, il souligne que les régimes riches en lipides et pauvres en glucides peuvent amener «divers effets secondaires mineurs» (mauvaise haleine, soif, diarrhée, constipation et nausées ou vomissements).

Les régimes hyperprotéinés apportent également un excès de sel (sodium), «ce qui représente un facteur majeur d'élévation de la pression artérielle et un facteur de risque de maladies cardiovasculaires (accident vasculaire cérébral, cardiopathie ischémique)».

Les régimes pauvres en glucides
Les régimes «à faible apport de glucides complexes sont pauvres en fibres». Or, les fibres alimentaires protègeraient du cancer colorectal. Ces régimes représentent donc «un facteur de risque» pour ce type de cancer, «s'ils sont suivis au long court».

Régimes pauvres en lipides
Les effets de régimes très ou modérément hypolipidiques sur la régression de l'athérosclérose ont été montrés. Mais, ils présentent des effets négatifs pour le système cardio-vasculaire: ce type de régime entraîne une élévation des triglycérides et une baisse du cholestérol HDL. Or, le rapport triglycérides/cholestérol HDL est de plus en plus considéré comme un marqueur pertinent et prédictif du risque coronarien. De plus, la réduction des apports lipidiques «s'avère délétère pour le capital osseux».

"Rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée, diversifiée".

En cas d'obésité, il doit y avoir prise en charge par des spécialistes.


Ces régimes ne sont pas souhaitables pour : les diabétiques, etc... Sauf avis du médecin.


https://www.ladepeche.fr/
https://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956176-regimes-alimentaires-80-sujets-reprennent-poids-long-terme.html
https://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956136-les-regimes-amaigrissants-comportent-de-gros-risques.html

http://sante-medecine.journaldesfemmes.com/...
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Docteur Pierrick Hordé Messages postés 42113 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 1 avril 2024 28 051
19 févr. 2011 à 22:35
tout dépend de l'équipe qui vous prend en charge, c'est à eux qu'il faut demander.
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